Warzenschwein (Phacochoerus Aeliani, Aroya, Mefles) bewohnt die afrikanischen Hochgebirge bis zu 9000 Fuss Höhe; „ist aber trotz seiner gewaltigen Hauer nicht die furchtbare Bestie, als welche sie in den Naturgeschichtswerken und Reisebeschreibungen aufgeführt wird“ (Hartmann).
Afrika Hand-Lexikon. Ein Nachschlagebuch für JedermannVon Paul Heichen, Leipzig: Gressner & Schramm 1885 · Bd. 3, S. 1318Scan: Staats- und Universitätsbibliothek Bremen · gemeinfrei