FeedSteinhuhn
ErdkundeBrockhaus 1882

Steinhuhn (Caccabis saxatilis) heißt ein 35 em langer, die Alpen Deutschlands, Ssterreichs, der Schweiz, Italiens und der Balkanhalbinsel, sowie die Gebirge Palästinas, Kleinasiens und Arabiens bewohnender Hühnervogel von blaugrauer Farbe, mit weißer, schwarz umbänderter Kehle, schwarzer Stirnbinde und gelbbraun und schwarz gebänderten Seitenfedern. Die Jagd auf den höchst schmackhaften Vogel ist sehr schwierig.

Brockhaus’ Conversations-Lexikon. Allgemeine deutsche Real-Encyklopädie13. Aufl., Leipzig: Brockhaus 1882–1887 · Bd. 15, S. 191Scan: Polnische Nationalbibliothek (Polona) · gemeinfrei

Auf derselben Druckseite 7

Ähnliche Artikel 6

Mehr aus Erdkunde 6