FeedSchnee-CEule
TierreichBrockhaus 1882

Schnee-CEule (Nyctea nivea, Tafel: Raubvögel II, Fig. 4) heißt eine ansehnliche, den hohen Norden Europas, Asiens und Amerikas bewohnende Eule, die 70 em lang ist und 160 em klaftert, ein weißes, dunkler geflecktes Gefieder besitzt, das mit dem Alter immer weißer wird. Sie streicht im Winter häufig bis in das nordöstl. Deutschland und soll hier gelegentlich selbst gebrütet haben.

Brockhaus’ Conversations-Lexikon. Allgemeine deutsche Real-Encyklopädie13. Aufl., Leipzig: Brockhaus 1882–1887 · Bd. 14, S. 442Scan: Polnische Nationalbibliothek (Polona) · gemeinfrei

Auf derselben Druckseite 5

Ähnliche Artikel 6

Mehr aus Tierreich 6