FeedMangusten
TierreichBrockhaus 1882

Mangusten (Herpestes) heißen zahlreiche (59) zu den Viverren (s. d.) gehörige Raubtiere von schwankender Größe (25 bis 65 em exkl. Schwanz), gestrecktem Körperbau, mit niedrigen Beinen und starrhaarigem Pelz. Sie bewohnen ganz Afrika, auch Madagaskar, Südasien und die Sunda-Inseln; eine Art, die europäische M. (Herpestes Widdringtoni), eine mit dem Schwanz Im lange Form, lebt als einzige europ. Art am Ufer der Flüsse Estremaduras und Andalusiens.

Brockhaus’ Conversations-Lexikon. Allgemeine deutsche Real-Encyklopädie13. Aufl., Leipzig: Brockhaus 1882–1887 · Bd. 11, S. 409Scan: Polnische Nationalbibliothek (Polona) · gemeinfrei

Auf derselben Druckseite 8

Ähnliche Artikel 6

Mehr aus Tierreich 6